Очистить яблоки, срезать с них верхушки на 1 см и вынуть осторожно острым ножом или ложкой сердцевину (не очень глубоко, так как тонкие стенки яблок могут развалиться). Наполнить яблоки фруктовым пюре, закрыть срезанными верхушками и уложить на смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму. Отдельно приготовить соус: для этого растопить масло и немного обжарить в нем муку до появления розового цвета и запаха жареных орехов, разбавить мучную пассеровку молоком, прибавить сахар, корочку лимона и, непрерывно помешивая деревянной веселкой, вскипятить. Когда соус загустеет и немного остынет, добавить в него растертые желтки и взбитые в пену белки. Залить этим соусом фаршированные яблоки и запечь в духовке. При подаче фаршированных яблок Добавить нарезанный кружочками лимон в сахаре.
яблоко 1 кг |
пюре фруктовое 300 г |
или джем абрикосовый 300 г |
сухари 50 г |
масло 50 г |
мука 50 г |
лимон 1 шт. |
яйца 5 шт. |
молоко 0.5 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru