Фаршированные яблоки

Фаршированные яблоки

Яблоки вымыть, срезать верхушки, аккуратно ложкой вынуть сердцевины. Фарш (жирную баранину или говядину со свининой) смешать с жареным луком, мелко нарубленной зеленью укропа и кинзы, добавить соль, перец, выложить на сковороду и жарить 10 минут. В яблоки положить фарш, накрыть верхушками, уложить в глубокую сковороду или сотейник с разогретым маслом, закрыть крышкой и прогревать до тех пор, пока яблоки не пропитаются маслом и не начнут блестеть. Уложить яблоки на блюдо и посыпать рубленой зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 10-12 шт.
мясо 500 г
лук репчатый 3 головки
зелень укропа рубленная 4 ст. ложки
масло топлёное 150 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru