Фаршированные яйца с авокадо

Предлагаю мой вариант фаршированных яиц, которые подаю с авокадо и луком шниттом.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 12 штук
Авокадо спелый (чищеный) - 1 шт.
Майонез легкий - 1/2 стакана
Дижонская горчица - 1 ст. л.
Рассол огуречный или с каперсов - 1 ч. л.
Черный молотый перец - 1/8 ч. л.
Острый соус (hot) - 1 капля
Лук шнитт (резаный) (по желанию)
Лимонный сок - 1 ч. л.

Как приготовить фаршированные яйца с авокадо:

1. Яйца сложить в кастрюлю и залить холодной водой, на сильном огне довести до кипения, накрыть крышкой и сразу снять с плиты. Дать яйцам постоять в кипятке 15 минут, а затем остудить в ледяной воде. Почистить вареные яйца и разрезать пополам. Желтки достать и выложить в миску, белки отложить в сторону.

2. Желтки размять вилкой, добавить майонез, горчицу, рассол, черный перец и острый соус, хорошо перемешать.

3. Авокадо порезать кусочками размером примерно 0,5 см, сбрызнуть лимонным соком.

4. Размятыми желтками начинить половинки белков, а сверху положить по одному кусочку авокадо и посыпать фаршированные яйца шниттом (по желанию). Перед подачей охладить фаршированные яйца в холодильнике около 3-4 часов.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru