Предлагаю мой вариант фаршированных яиц, которые подаю с авокадо и луком шниттом.
Яйца - 12 штук |
Авокадо спелый (чищеный) - 1 шт. |
Майонез легкий - 1/2 стакана |
Дижонская горчица - 1 ст. л. |
Рассол огуречный или с каперсов - 1 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/8 ч. л. |
Острый соус (hot) - 1 капля |
Лук шнитт (резаный) (по желанию) |
Лимонный сок - 1 ч. л. |
Как приготовить фаршированные яйца с авокадо:
1. Яйца сложить в кастрюлю и залить холодной водой, на сильном огне довести до кипения, накрыть крышкой и сразу снять с плиты. Дать яйцам постоять в кипятке 15 минут, а затем остудить в ледяной воде. Почистить вареные яйца и разрезать пополам. Желтки достать и выложить в миску, белки отложить в сторону.
2. Желтки размять вилкой, добавить майонез, горчицу, рассол, черный перец и острый соус, хорошо перемешать.
3. Авокадо порезать кусочками размером примерно 0,5 см, сбрызнуть лимонным соком.
4. Размятыми желтками начинить половинки белков, а сверху положить по одному кусочку авокадо и посыпать фаршированные яйца шниттом (по желанию). Перед подачей охладить фаршированные яйца в холодильнике около 3-4 часов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru