Фаршированные яйца с майонезом и овощным салатом

Фаршированные яйца с майонезом и овощным салатом

Приготовление фаршей.

1) масло растереть с пропущенной через мясорубку жареной или вареной печенкой, добавить натертый на терке лук, поперчить;

2) шпик пропустить через мясорубку вместе с вареными яйцами, поперчить, добавить по вкусу горчицу и мелко нарубленный лук, хорошо вымешать;

3) яйца и селедку пропустить через мясорубку, смешать с растертым сливочным маслом, зеленым луком и зеленью петрушки;

4) плавленый сыр растереть в пышную массу с желтками и маслом, прибавить по вкусу горчицу, соль и перец.

Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам, вынуть желтки и употребить их в фарш. Все 20 половинок наполнить разными фаршами так, чтобы получились как бы целые яйца. Для этого надо столовой ложкой прижать фарш к половинке. Приготовить салат из овощей, сверху положить яйца, залив их густым майонезом, чтобы фарша не было видно. Каждое яйцо украсить сверху кусочками помидора и листиками петрушки.

Приготовление овощного салата. Вареные картофель, яйца и морковь нарезать мелкими кубиками, добавить таким же образом нарезанные яблоки, огурцы, помидоры, зеленый лук. Все перемешать с майонезом. Разложить салат на плоской тарелке и на него положить яйца.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 10 шт.
Для фаршей:
1.
масло сливочное 100 г
печень жареная 100 г
лук зелёный 30 г
или лук репчатый 30 г
2.
шпик (шпиг, шпек) 100 г
яйца 3 шт.
горчица по вкусу
перец по вкусу
лук зелёный рубленый 1 ч. ложка
3.
яйца 2 шт.
сельдь 0.5 шт.
масло сливочное 100 г
лук зелёный , мелко нарезанный 2 ст. ложки
зелень петрушки 1 ч. ложка
4.
сыр плавленый 100 г
масло сливочное 100 г
желток вареный 2 шт.
горчица по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
Для салата:
картофель 4 шт.
яйца 2 шт.
морковь 1 шт.
яблоко 2 шт.
лук зелёный нарезанный 1 ст. ложка
огурцы свежий 2 шт.
помидоры 5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru