Приготовление фаршей.
1) масло растереть с пропущенной через мясорубку жареной или вареной печенкой, добавить натертый на терке лук, поперчить;
2) шпик пропустить через мясорубку вместе с вареными яйцами, поперчить, добавить по вкусу горчицу и мелко нарубленный лук, хорошо вымешать;
3) яйца и селедку пропустить через мясорубку, смешать с растертым сливочным маслом, зеленым луком и зеленью петрушки;
4) плавленый сыр растереть в пышную массу с желтками и маслом, прибавить по вкусу горчицу, соль и перец.
Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам, вынуть желтки и употребить их в фарш. Все 20 половинок наполнить разными фаршами так, чтобы получились как бы целые яйца. Для этого надо столовой ложкой прижать фарш к половинке. Приготовить салат из овощей, сверху положить яйца, залив их густым майонезом, чтобы фарша не было видно. Каждое яйцо украсить сверху кусочками помидора и листиками петрушки.
Приготовление овощного салата. Вареные картофель, яйца и морковь нарезать мелкими кубиками, добавить таким же образом нарезанные яблоки, огурцы, помидоры, зеленый лук. Все перемешать с майонезом. Разложить салат на плоской тарелке и на него положить яйца.
яйца 10 шт. |
Для фаршей: |
1. |
масло сливочное 100 г |
печень жареная 100 г |
лук зелёный 30 г |
или лук репчатый 30 г |
2. |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
яйца 3 шт. |
горчица по вкусу |
перец по вкусу |
лук зелёный рубленый 1 ч. ложка |
3. |
яйца 2 шт. |
сельдь 0.5 шт. |
масло сливочное 100 г |
лук зелёный , мелко нарезанный 2 ст. ложки |
зелень петрушки 1 ч. ложка |
4. |
сыр плавленый 100 г |
масло сливочное 100 г |
желток вареный 2 шт. |
горчица по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для салата: |
картофель 4 шт. |
яйца 2 шт. |
морковь 1 шт. |
яблоко 2 шт. |
лук зелёный нарезанный 1 ст. ложка |
огурцы свежий 2 шт. |
помидоры 5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru