Очищенные от скорлупы яйца разрезать поперек на две части, срезать верхушки. К взбитому маслу добавить натертый на мелкой терке сыр, желтки, соль, перец и сметану. Массу как следует взбить. Затем полученным сырным кремом заполнить половинки яиц с горкой.
Фаршированные яйца разложить в мелкой посуде на рубленых листьях салата. У помидоров срезать «крышечки» и положить их на фаршированные яйца, через пергаментный фунтик выдавить точечками сыр «Дзинтарс» («мухоморы»). Между яйцами положить по 2 кружочка огурца, в середине разложить фунтики из огурца.
яйца отварные 6 шт. |
масло сливочное 120 г |
сметана 3 ст. ложки |
сыр латвийский 250 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для украшения: |
огурцы 2 шт. |
помидоры 6 шт. |
сыр плавленый "Дзинтарс" 2-3 ст. ложки |
салат листовой сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru