Фаршированные яйца – рецепт самого простого и дешевого варианта этой закуски. Благодаря парочке особенностей получаются не просто фаршированные яйца, а настоящая "бомба"!
Калорий: 220
Яйца - 10 шт. |
Лук репчатый, крупный - 1 шт. (100 г) |
Морковь - 1 шт. (100 г) |
Масло сливочное - 50 г |
Майонез - 3-4 ст. л. (100 г) |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Зеленый лук (или другая зелень) - 3-4 шт. (30 г) |
1. Яйца сварить вкрутую, остудить под холодной водой. Вареные яйца очистить, разрезать пополам, вынуть желтки и размять их.
2. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Обжарить лук и морковь на СЛИВОЧНОМ масле. В процессе жарки посолить и поперчить.
3. Лук с морковью добавить к желткам. Добавить майонез, чтобы смесь была более воздушной, и хорошо все перемешать.
4. Начинить приготовленной смесью белки. Посыпать фаршированные яйца нарезанным зеленым луком или другой свежей зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru