Отличная идея украшения праздничной закуски. Отварные яйца фаршируются рыбной начинкой, а "пчелки" из оливок делают блюдо ярким и забавным, к особой радости детей.
Яйца вареные - 5 шт. |
Лосось запеченный - 100 г |
или рыба консервированная - 1 банка |
Майонез домашний - 100 мл |
Лук сладкий (ялтинский) - 0,5 шт. |
Помидор - 0,5 шт. |
Огурец - 0,5 шт. |
Оливки зеленые |
Маслины черные |
Масло оливковое |
Соль |
Перец молотый |
Красочное блюдо отлично подойдет к детскому празднику. Для приготовления начинки я использовала лосося, запеченного в духовке, так как консервы детям давать боюсь. Лук взяла ялтинский, он сладкий и дети его едят, даже не заметив. Оливки, конечно, не знаю как кушают все дети, но мои лопают с удовольствием. Майонез тоже использовала собственного производства, проще говоря домашний. Фаршированные яйца получились очень красивые и вкусные. Начинку для фаршированных яиц, кстати, можно использовать любую, а само блюдо интересно как идея.
Лосося посолить по вкусу, поперчить по желанию, сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть в фольгу, запекать в духовке при 200 градусах 20 минут.
Рыбу остудить, очистить от кожи и костей. Добавить рыбное филе к луку.
Яйца сварить вкрутую, разрезать продольно на две части, вынуть желтки и отправить в миску к рыбе с луком.
Помидор разрезать пополам, удалить плодоножку, надрезать тонкими пластинами острым ножом (не разрезая до конца. Растянуть пластины в линию и свернуть в виде цветка. Выложить розу из помидора по центру блюда, вокруг выложить фаршированные яйца.
Порезать огурцы тонкими пластинами, оливки и маслины - тонкими колечками. Из веточки укропа нарезать маленькие палочки для усиков.
Сформировать туловище пчелок из оливок и маслин, выложить на фаршированные яйца. Из огурцов выложить крылья, а из укропа - усики.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru