Фаршированные яйца

Отличная идея украшения праздничной закуски. Отварные яйца фаршируются рыбной начинкой, а "пчелки" из оливок делают блюдо ярким и забавным, к особой радости детей.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца вареные - 5 шт.
Лосось запеченный - 100 г
или рыба консервированная - 1 банка
Майонез домашний - 100 мл
Лук сладкий (ялтинский) - 0,5 шт.
Помидор - 0,5 шт.
Огурец - 0,5 шт.
Оливки зеленые
Маслины черные
Масло оливковое
Соль
Перец молотый

Красочное блюдо отлично подойдет к детскому празднику. Для приготовления начинки я использовала лосося, запеченного в духовке, так как консервы детям давать боюсь. Лук взяла ялтинский, он сладкий и дети его едят, даже не заметив. Оливки, конечно, не знаю как кушают все дети, но мои лопают с удовольствием. Майонез тоже использовала собственного производства, проще говоря домашний. Фаршированные яйца получились очень красивые и вкусные. Начинку для фаршированных яиц, кстати, можно использовать любую, а само блюдо интересно как идея.

Фото рецепт

Приготовление яиц фаршированных:

Лук мелко нарезать, высыпать в миску.


Лосося посолить по вкусу, поперчить по желанию, сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть в фольгу, запекать в духовке при 200 градусах 20 минут.

Рыбу остудить, очистить от кожи и костей. Добавить рыбное филе к луку.


Яйца сварить вкрутую, разрезать продольно на две части, вынуть желтки и отправить в миску к рыбе с луком.


Добавить майонез, перемешать и начинить половинки белка.


Помидор разрезать пополам, удалить плодоножку, надрезать тонкими пластинами острым ножом (не разрезая до конца. Растянуть пластины в линию и свернуть в виде цветка. Выложить розу из помидора по центру блюда, вокруг выложить фаршированные яйца.


Порезать огурцы тонкими пластинами, оливки и маслины - тонкими колечками. Из веточки укропа нарезать маленькие палочки для усиков.


Сформировать туловище пчелок из оливок и маслин, выложить на фаршированные яйца. Из огурцов выложить крылья, а из укропа - усики.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru