Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам (в длину), из каждой половинки яйца вынуть желток и вырезать часть белка так, чтобы углубление в белке получилось продолговатым. Желтки протереть через сито, прибавить мелко нарубленные белки, вареную ветчину и зелень петрушки, поджаренный на масле лук, а также намоченный в молоке белый хлеб, соль, немного молока, перца и сырое яйцо. Все это хорошо перемешать и полученным фаршем наполнить с верхом половинки яиц, придавая каждой половинке форму яйца.
На металлическое блюдо или сковороду положить картофельное пюре, симметрично уложить на него фаршированные яйца, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в горячем духовом шкафу.
Вместо ветчины для фарша можно взять свежие мелко рубленые, а затем поджаренные белые грибы, шампиньоны, мясо, жареную телятину, курицу, дичь и др.
яйца 5 шт. |
сыр 25 г |
ветчина 50 г |
масло 2 ст. ложки |
хлеб белый 50 г |
лук репчатый 1 шт. |
молоко в фарш 2 ст. ложки |
молоко для пюре 0.5 стакана |
картофель 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru