Фаршированные зеленые помидоры

Фаршированные зеленые помидоры

Помидоры вымыть, обсушить, надрезать сбоку. Приготовить начинку. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, мелко нарезать. Петрушку, укроп, сельдерей и кинзу вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок мелко нарезать (две дольки отложить). Перец, зелень и чеснок истолочь в ступке, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Нафаршировать помидоры начинкой, выложить их в сковороду и запечь в духовке на среднем огне. Приготовить ореховую пасту. Орехи, чеснок и немного кинзы истолочь в ступке. Растереть в однородную массу, постепенно добавляя растительное масло. Из получившейся массы отжать масло, а выжатую пасту посолить и поперчить по вкусу. Готовые помидоры выложить на блюдо, остудить, густо намазать ореховой пастой и полить отжатым маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры зеленые 6-8 шт.
перец сладкий 5 стручков
ядра грецких орехов 1 стакан
чеснок 1 головка
масло растительное 2 ст. ложки
петрушка 1 ст. ложка
укроп 1 ст. ложка
кинза 1 ст. ложка
зелень сельдерея 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru