Помидоры вымыть, обсушить, надрезать сбоку. Приготовить начинку. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, мелко нарезать. Петрушку, укроп, сельдерей и кинзу вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок мелко нарезать (две дольки отложить). Перец, зелень и чеснок истолочь в ступке, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Нафаршировать помидоры начинкой, выложить их в сковороду и запечь в духовке на среднем огне. Приготовить ореховую пасту. Орехи, чеснок и немного кинзы истолочь в ступке. Растереть в однородную массу, постепенно добавляя растительное масло. Из получившейся массы отжать масло, а выжатую пасту посолить и поперчить по вкусу. Готовые помидоры выложить на блюдо, остудить, густо намазать ореховой пастой и полить отжатым маслом.
помидоры зеленые 6-8 шт. |
перец сладкий 5 стручков |
ядра грецких орехов 1 стакан |
чеснок 1 головка |
масло растительное 2 ст. ложки |
петрушка 1 ст. ложка |
укроп 1 ст. ложка |
кинза 1 ст. ложка |
зелень сельдерея 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru