Разрезать ананасы пополам, вынуть мякоть и нарезать ее ломтиками. Отложить в сторону несколько плодов физалиса, оставшиеся разрезать пополам. Киви очистить, разрезать пополам и нарезать ломтиками. Манго очистить и нарезать мякоть ломтиками. Положить в миску физалис, киви и манго. Лимон вымыть, обсушить, натереть на терке цедру лимона и отжать из мякоти сок. Добавить цедру и сок фруктовому салату. Перемешать с малиновой настойкой и сахаром. Разложить фруктовый салат по половинкам ананаса. Взбить с помощью миксера охлажденные яичные белки с сахаром. Взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Равномерно разложить по половинкам ананаса готовую белковую массу столовой ложкой. Нагреть духовку до самой высокой температуры или переключить ее в режим гриля. Поставить на противень половинки ананасов и запекать до золотистого цвета. Полить водкой и поджечь. Разложить по десертным тарелкам с оставшимся физалисом.
ананас 2 шт. |
киви 2 шт. |
манго 1 шт. |
лимон 1 шт. |
настойка малиновая или любая другая 1 ст. ложка |
сахар 2 ст. ложки |
физалис 5 шт. |
Для приготовления безе: |
белок 2 шт. |
сахар 1 стакан |
водка виноградная или ром по вкусу |
коньяк 0.25 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru