Фаршированный ананас с манго и киви

Фаршированный ананас с манго и киви

Разрезать ананасы пополам, вынуть мякоть и нарезать ее ломтиками. Отложить в сторону несколько плодов физалиса, оставшие­ся разрезать пополам. Киви очистить, разрезать пополам и нарезать ломти­ками. Манго очистить и на­резать мякоть ломтиками. Положить в миску физалис, киви и манго. Лимон вымыть, обсушить, натереть на терке цедру лимона и отжать из мя­коти сок. Добавить цедру и сок фруктовому салату. Переме­шать с малиновой настой­кой и сахаром. Разложить фруктовый салат по половинкам ана­наса. Взбить с помощью миксера охлажденные яичные белки с сахаром. Взбивать до тех пор, пока сахар полностью не ра­створится. Равномерно разложить по половинкам ананаса готовую белковую массу столовой ложкой. Нагреть духовку до самой высо­кой температуры или переключить ее в режим гриля. Поставить на противень поло­винки ананасов и запекать до золотистого цвета. Полить водкой и поджечь. Разложить по десертным тарелкам с оставшимся фи­залисом.

Поделиться:

Ингредиенты

ананас 2 шт.
киви 2 шт.
манго 1 шт.
лимон 1 шт.
настойка малиновая или любая другая 1 ст. ложка
сахар 2 ст. ложки
физалис 5 шт.
Для приготовления безе:
белок 2 шт.
сахар 1 стакан
водка виноградная или ром по вкусу
коньяк 0.25 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru