Фаршированный баклажан

Фаршированный баклажан

Разрежьте баклажан вдоль пополам. Удалите часть мякоти. Смажьте блюдо маслом. Положите половинки баклажана.

Нарежьте оставшуюся мякоть баклажана кубиками. Обжарьте лук, кубики баклажана и говяжий фарш. Добавьте томатное пюре, толченый чеснок, вареный рис и травы и прогрейте, накрыв крышкой, несколько минут. Посолите, поперчите, добавьте в приготовленный фарш сметану.Выложите смесь в половинки баклажана и посыпьте тертым сыром.

Запекайте 20 минут при 200 °С. Вылейте в блюдо вокруг фаршированных половинок баклажана томатный сок и запекайте еще 5 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
лук репчатый (маленькая,мелко рубленная) 1 головка
фарш говяжий постный 200 г
рис отварной 1 ст. ложка
томат-пюре 1 ст. ложка
чеснок 1 зубчик
травы сушеные ароматические 0.5 ч. ложки
сметана 50 г
сыр 50 г
сок томатный 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru