Разрежьте баклажан вдоль пополам. Удалите часть мякоти. Смажьте блюдо маслом. Положите половинки баклажана.
Нарежьте оставшуюся мякоть баклажана кубиками. Обжарьте лук, кубики баклажана и говяжий фарш. Добавьте томатное пюре, толченый чеснок, вареный рис и травы и прогрейте, накрыв крышкой, несколько минут. Посолите, поперчите, добавьте в приготовленный фарш сметану.Выложите смесь в половинки баклажана и посыпьте тертым сыром.
Запекайте 20 минут при 200 °С. Вылейте в блюдо вокруг фаршированных половинок баклажана томатный сок и запекайте еще 5 минут.
баклажан 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
лук репчатый (маленькая,мелко рубленная) 1 головка |
фарш говяжий постный 200 г |
рис отварной 1 ст. ложка |
томат-пюре 1 ст. ложка |
чеснок 1 зубчик |
травы сушеные ароматические 0.5 ч. ложки |
сметана 50 г |
сыр 50 г |
сок томатный 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru