Фаршированный болгарский перец

1 час (подг. 45 минут) 7

Фаршированный сладкий перец - блюдо молдавской, румынской, болгарской кухни, но популярное и в других странах. Начинка для фаршированного перца может быть самой разной: чаще всего это рис и мясо, но фаршируют перец также различными крупами, сыром, ягодами, рыбой, креветками. Лето и осень - сезон недорогих овощей, и фаршированный перец можно готовить часто.

Калорий: 500

Поделиться:

Ингредиенты

Перец болгарский сладкий - 14-15 шт.
Мясной фарш (свинина+говядина) - 800 г
Рис - 0,5 стакана (примерно 100 г)
Репчатый лук - 4-5 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Растительное масло - 20-30 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Для соуса:
Томатная паста - 5 ст. ложек
Сметана - 3 ст. ложки
Вода - 2 стакана
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Указанного количества ингредиентов для начинки хватает на 14-15 перцев среднего размера.


Как приготовить фаршированный перец:

Рис (я использую длиннозерный), засыпаем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на огонь.


Периодически помешивая, варим до полуготовности - 10-15 минут.


Очищенный лук мелко нарезаем.


Отправляем на сковороду в разогретое масло.


Морковь натираем на мелкой терке.


Пассеруем лук до золотистого цвета.


Добавляем к нему мелко натертую морковь.


Тщательно перемешиваем и жарим на сильном огне 5-10 минут.


Перекладываем фарш в большую миску и слегка месим его руками.


Добавляем к фаршу полуготовый рис и луково-морковную зажарку.


Добавляем соль, черный перец и хорошенько все перемешиваем.


Готовим соус, в котором будут тушиться наши фаршированные перцы:
сметану, томатную пасту, соль и воду смешиваем в одной посуде.


Для того чтобы подготовить перец к фаршировке, его нужно очистить от плодоножки и семян. Для этого делаем ножом круговой надрез по макушке перца.


Теперь, слегка потянув за плодоножку, можно без труда извлечь вместе с ней семена. Остается лишь удалить перегородки.


Очищенные перцы промываем проточной водой.


Начиняем подготовленные перцы.


Каждый перчик плотно набиваем фаршем до краев.


Складываем фаршированный перец в толстостенную большую кастрюлю, казан или сковороду вертикально.


Заливаем фаршированный перец соусом таким образом, чтобы они были закрыты на две трети (при необходимости можно долить воды). Кладем в кастрюлю лавровый лист и ставим фаршированный перец на огонь.


Доводим до кипения и тушим фаршированный перец на среднем огне 30-40 минут под закрытой крышкой.


Подаем фаршированные болгарские перцы в горячем виде с подливой, как основное блюдо, или с гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru