Фаршированный сладкий перец - блюдо молдавской, румынской, болгарской кухни, но популярное и в других странах. Начинка для фаршированного перца может быть самой разной: чаще всего это рис и мясо, но фаршируют перец также различными крупами, сыром, ягодами, рыбой, креветками. Лето и осень - сезон недорогих овощей, и фаршированный перец можно готовить часто.
Калорий: 500
Перец болгарский сладкий - 14-15 шт. |
Мясной фарш (свинина+говядина) - 800 г |
Рис - 0,5 стакана (примерно 100 г) |
Репчатый лук - 4-5 шт. |
Морковь - 1-2 шт. |
Растительное масло - 20-30 г |
Лавровый лист - 1-2 шт. |
Черный молотый перец - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Для соуса: |
Томатная паста - 5 ст. ложек |
Сметана - 3 ст. ложки |
Вода - 2 стакана |
Соль - по вкусу |
Как приготовить фаршированный перец:
Рис (я использую длиннозерный), засыпаем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Готовим соус, в котором будут тушиться наши фаршированные перцы:
сметану, томатную пасту, соль и воду смешиваем в одной посуде.
Для того чтобы подготовить перец к фаршировке, его нужно очистить от плодоножки и семян. Для этого делаем ножом круговой надрез по макушке перца.
Теперь, слегка потянув за плодоножку, можно без труда извлечь вместе с ней семена. Остается лишь удалить перегородки.
Заливаем фаршированный перец соусом таким образом, чтобы они были закрыты на две трети (при необходимости можно долить воды). Кладем в кастрюлю лавровый лист и ставим фаршированный перец на огонь.
Подаем фаршированные болгарские перцы в горячем виде с подливой, как основное блюдо, или с гарниром.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru