Вегетарианский рецепт фаршированного перца. Для начинки используется квиноа, шпинат и помидоры. Подается фаршированный перец вегетарианский с соусом песто.
Перец болгарский (разрезанный пополам и очищенный от семян) - 2 шт. |
Крупа квиноа (рисовая лебеда) - 1/2 стакана |
Бульон овощной - 1/2 стакана |
Помидоры свежие (мелкорезаные) - 200 г |
Шпинат - 150 г |
Кедровые орешки - 1 ст. л. |
* |
Для песто: |
Базилик или шпинат - 2 стакана |
Чеснок - 1/2 зубка |
Сыр Пармезан (измельченный) - 1 1/2 ст. л. |
Кедровые орешки - 1 ст. л. |
Масло оливковое - 1 1/2 ст. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Щепотка черного молотого перца |
Как приготовить фаршированный перец вегетарианский:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Половинки перцев завернуть в фольгу и положить на решетку. Запекать до мягкого состояния, минут 10.
2. Тем временем в сотейнике соединить квиноа, помидоры и бульон. На сильном огне довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 10-12 минут, до выпаривания жидкости. Шпинат мелко порезать и добавить в сотейник с квиноа, перемешать и начинить этой начинкой печеный перец.
3. Приготовить песто. В чашу кухонного процессора сложить базилик, чеснок, Пармезан, орешки, насыпать соль и перец, налить оливковое масло. Пульсировать до образования однородной массы. Если желаете соус пореже, то добавьте пару ложек воды и еще раз хорошо перемешайте.
4. Фаршированный перец вегетарианский подавать на сервировочных тарелках, посыпав орешками и полив соусом песто.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru