Фаршированный болгарский перец

Вегетарианский рецепт фаршированного перца. Для начинки используется квиноа, шпинат и помидоры. Подается фаршированный перец вегетарианский с соусом песто.

Поделиться:

Ингредиенты

Перец болгарский (разрезанный пополам и очищенный от семян) - 2 шт.
Крупа квиноа (рисовая лебеда) - 1/2 стакана
Бульон овощной - 1/2 стакана
Помидоры свежие (мелкорезаные) - 200 г
Шпинат - 150 г
Кедровые орешки - 1 ст. л.
*
Для песто:
Базилик или шпинат - 2 стакана
Чеснок - 1/2 зубка
Сыр Пармезан (измельченный) - 1 1/2 ст. л.
Кедровые орешки - 1 ст. л.
Масло оливковое - 1 1/2 ст. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Щепотка черного молотого перца

Как приготовить фаршированный перец вегетарианский:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Половинки перцев завернуть в фольгу и положить на решетку. Запекать до мягкого состояния, минут 10.

2. Тем временем в сотейнике соединить квиноа, помидоры и бульон. На сильном огне довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 10-12 минут, до выпаривания жидкости. Шпинат мелко порезать и добавить в сотейник с квиноа, перемешать и начинить этой начинкой печеный перец.

3. Приготовить песто. В чашу кухонного процессора сложить базилик, чеснок, Пармезан, орешки, насыпать соль и перец, налить оливковое масло. Пульсировать до образования однородной массы. Если желаете соус пореже, то добавьте пару ложек воды и еще раз хорошо перемешайте.

4. Фаршированный перец вегетарианский подавать на сервировочных тарелках, посыпав орешками и полив соусом песто.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru