Мелко нарезанный лук потушить в масле и воде. Всыпать рис, залить стаканом теплой воды, посолить и варить до разбухания риса. Поперчить и посыпать измельченной петрушкой. Хорошо размешать смесь и 2/3 ее наполнить цыпленка. Зашить брюшное отверстие цыпленка и варить в воде, чтобы стал мягким, а затем положить его на оставшуюся часть приготовленной с рисом смеси и запекать до зарумянивания в духовке, положив на смазанный маслом противень.
цыпленок 1 кг |
лук репчатый 750 г |
рис 80 г |
масло сливочное 125 г |
зелень петрушки 0.5 пучка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru