Фаршированный лещ

Фаршированный лещ

Леща среднего размера очищают, удаляют жабры, глаза и потрошат через жаберные крышки. После этого рыбу хорошо промывают, солят и фаршируют гречневой кашей или квашеной капустой. Для этого гречневую кашу перемешивают с рубленым вареным яйцом, жареным луком и сырым яйцом. Квашеную капусту отжимают, добавляют слегка обжаренный лук и тушат с маслом до мягкости.

Фаршированного леща поливают сметаной, обсыпают молотыми сухарями с мукой, кладут на сковороду или противень и жарят в духовке, периодически поливая сметаной.

При подаче поливают образовавшимся при жаренье соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 0.5 кг
сметана 100 г
сухари белые 2 ст. ложки
каша гречневая 300 г
масло сливочное 100 г
яйца 1-2 шт.
морковь 3 шт.
капуста квашеная 0.4-0.5 кг
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru