Леща среднего размера очищают, удаляют жабры, глаза и потрошат через жаберные крышки. После этого рыбу хорошо промывают, солят и фаршируют гречневой кашей или квашеной капустой. Для этого гречневую кашу перемешивают с рубленым вареным яйцом, жареным луком и сырым яйцом. Квашеную капусту отжимают, добавляют слегка обжаренный лук и тушат с маслом до мягкости.
Фаршированного леща поливают сметаной, обсыпают молотыми сухарями с мукой, кладут на сковороду или противень и жарят в духовке, периодически поливая сметаной.
При подаче поливают образовавшимся при жаренье соусом.
рыба 0.5 кг |
сметана 100 г |
сухари белые 2 ст. ложки |
каша гречневая 300 г |
масло сливочное 100 г |
яйца 1-2 шт. |
морковь 3 шт. |
капуста квашеная 0.4-0.5 кг |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru