Подогреть в сковороде растительное масло и на слабом огне подрумянить сосновые семена, перемешивая их. Очистить луковицу, мелко нарезать кубиками, добавить к сосновым семенам и довести до прозрачности. Выложить смесь на тарелку.
Изюм вымыть горячей водой и просушить. Помыть петрушку под струей воды, затем стряхнуть и мелко порубить без грубых стеблей. Рубленое мясо, изюм, яйцо, петрушку, соль и перец перемешать в миске. Добавить рис и смесь сосновых семян с луком.Все смешать электромиксером с насадкой для теста.
Помыть стручки паприки, обрезать верхушки вместе со стеблем, помыть под струей воды и вычистить семена.
Стручки паприки наполнить приготовленным фаршем и приложить к ним верхушки. Каждый стручок завернуть в кусок фольги соответствующего размера, смазанный маслом. Готовить на гриле при умеренном жаре, часто переворачивая, около 20 минут.
Фарш приобретет особенный вкус, если вместо петрушки использовать 2 столовые ложки порубленных листочков мяты и 2 выдавленные через чесночный пресс дольки чеснока.
рис отварной длинно зерный 75 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
семечки итальянской сосны 2 ст. ложки |
лук репчатый 1 шт. |
изюм мелкий 1 ст. ложка |
зелень петрушки 1 пучок |
говядина рубленая 300 г |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
перец красный паприка 4 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru