Фаршированный перец по-средиземноморски

Фаршированный перец по-средиземноморски

1. Сладкий перец промыть, обсушить салфеткой, разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки.

2. Оливки и соленые каперсы мелко порезать. Филе анчоусов (или хамсы) измельчить. Изюм вымыть, замочить в стеклянной посуде на 30 минут, затем обсушить и порубить.

3. В сковороде разогреть оливковое масло (2 ст. ложки) и обжарить панировочные сухари, перемешивая деревянной ложкой.

4. Пересыпать сухари в эмалированную миску, положить рубленые петрушку, порезанные оливки, филе анчоусов (или хамсы), каперсы, изюм, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

5. Подготовленные сладкие перцы выложить на разделочную доску, аккуратно начинить сухарно-оливковой смесью.

6. Поместить их в смазанную маслом (2 ст. ложки) широкую форму (желательно в 1 ряд). Каждую половинку нафаршированного перца полить томатным соусом и оставшимся оливковым маслом.

7. Запекать перец в духовке при температуре около 160 С примерно 20 минут.

8. Затем повысить температуру в духовке до 180 С, готовить еще 5 минуты.

9. Фаршированный сладкий перец вынуть из духовки, аккуратно выложить на подогретое блюдо, украсить веточкой базилика.

Поделиться:

Ингредиенты

перец желтый 3 шт.
перец красный 3 шт.
соус томатный 4-6 ст. ложек
оливки без косточек 150 г
анчоус филе 6 шт.
каперсы соленые 2 ст. ложки
изюм без косточек 50 г
зелень петрушки 2 ст. ложки
сухари панировочные 2 стакана
масло оливковое 6-7 ст. ложек
базилик 1 веточка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru