Фаршированный перец, тушенный в духовке

Вы любите фаршированный перец, а как его вкусно готовить не знаете? Сегодня вам предоставляется уникальная возможность познакомиться с особым рецептом фаршированного перца. А пошаговые фото помогут разобраться с приготовлением.

Поделиться:

Ингредиенты

Перец болгарский, сладкий – 10 шт.
Свинина на кости – 1 кг
Рис – 50 грамм
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры – 10 шт.
Томатная паста – 3 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Смесь свежемолотых перцев – по вкусу
Мускатный орех молотый– 0,5 ч.л.
Душистый перец горошком – 5 шт.
Молотая паприка – 1 ч.л.
Лавровый лист – 5 шт.
Соль – по вкусу

Фото рецепт

Необходимые ингредиенты для приготовления фаршированного перца в духовке: болгарские перцы, свинина на кости, рис, репчатый лук, помидоры, томатная паст, чеснок.


Необходимые специи: смесь свежемолотых перцев, молотый мускатный орех, душистый перец горошком, молотая паприка, лавровый лист, соль.


Как приготовить фаршированный перец в духовке:

Мясо срежьте с кости. Косточку не выбрасывайте, она далее приготовится в приготовлении.


Репчатый лук и чеснок очистите и порежьте вместе с мясом кусочками, которые помещаются в горлышко мясорубки.


В мясорубке установите насадку со средними отверстиями и перекрутите мясо, лук и чеснок.


Добавьте в фарш вымытый рис и приправьте специями (мускатным орехом, молотой паприкой, смесью свежемолотых перцев и солью). Все хорошо перемешайте.


Перец вымойте, срежьте хвостики и удалите сердцевину с семенами.


Нафаршируйте перец начинкой, но не плотно, поскольку рис используем сырой, а значит во время приготовления он увеличится в объеме и займет оставшуюся полость перца.
Уложите перцы в жаропрочную форму, которую можно отправлять в духовку.


Теперь приготовьте подливу. Для этого косточку, которую вы освободили от мяса, залейте водой и поставьте на плиту. Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль и отварите бульон.


Помидоры помойте и перекрутите на мясорубке. В отваренный бульон добавьте томатную пасту и перекрученные томаты.


Заправку проварите на плите около 10 минут.


Залейте перцы приготовленным соусом. Форму оберните фольгой для выпечки и отправьте фаршированный перец в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час.


Фаршированный перец в духовке готов. Подавайте перцы к столу, полив их бульоном, а по желанию можно добавить в тарелку сметану.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru