Вы любите фаршированный перец, а как его вкусно готовить не знаете? Сегодня вам предоставляется уникальная возможность познакомиться с особым рецептом фаршированного перца. А пошаговые фото помогут разобраться с приготовлением.
Перец болгарский, сладкий – 10 шт. |
Свинина на кости – 1 кг |
Рис – 50 грамм |
Лук репчатый – 1 шт. |
Помидоры – 10 шт. |
Томатная паста – 3 ст.л. |
Чеснок – 3 зубчика |
Смесь свежемолотых перцев – по вкусу |
Мускатный орех молотый– 0,5 ч.л. |
Душистый перец горошком – 5 шт. |
Молотая паприка – 1 ч.л. |
Лавровый лист – 5 шт. |
Соль – по вкусу |
Необходимые ингредиенты для приготовления фаршированного перца в духовке: болгарские перцы, свинина на кости, рис, репчатый лук, помидоры, томатная паст, чеснок.
Необходимые специи: смесь свежемолотых перцев, молотый мускатный орех, душистый перец горошком, молотая паприка, лавровый лист, соль.
Как приготовить фаршированный перец в духовке:
Мясо срежьте с кости. Косточку не выбрасывайте, она далее приготовится в приготовлении.
Репчатый лук и чеснок очистите и порежьте вместе с мясом кусочками, которые помещаются в горлышко мясорубки.
Добавьте в фарш вымытый рис и приправьте специями (мускатным орехом, молотой паприкой, смесью свежемолотых перцев и солью). Все хорошо перемешайте.
Нафаршируйте перец начинкой, но не плотно, поскольку рис используем сырой, а значит во время приготовления он увеличится в объеме и займет оставшуюся полость перца.
Уложите перцы в жаропрочную форму, которую можно отправлять в духовку.
Теперь приготовьте подливу. Для этого косточку, которую вы освободили от мяса, залейте водой и поставьте на плиту. Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль и отварите бульон.
Помидоры помойте и перекрутите на мясорубке. В отваренный бульон добавьте томатную пасту и перекрученные томаты.
Залейте перцы приготовленным соусом. Форму оберните фольгой для выпечки и отправьте фаршированный перец в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час.
Фаршированный перец в духовке готов. Подавайте перцы к столу, полив их бульоном, а по желанию можно добавить в тарелку сметану.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru