Как летом не сделать на обед фаршированный перец!
Перец сладкий - 1 кг |
Свиной фарш - 400 г |
Рис - 200 г |
Морковь - 1-2 шт. |
Репчатый лук - 1 шт. |
Майонез (по желанию) - 1 ст. ложка |
Зелень - 1 пучок |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Растительное масло - 30 г |
Для соуса: |
Помидоры - 3 шт. |
Сметана - 200 мл + сметана для подачи |
Вода - 0,5-1 стакан |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Охладить.
Рис хорошо промыть. Зелень помыть и мелко нарубить. В миску выложить фарш, зелень, рис, тушеные морковь и лук, майонез, соль и перец. Все хорошо перемешать.
Перец залить соусом. Перец должен быть покрыт соусом. Придавить перец тарелкой. Поставить кастрюлю с перцем на огонь, довести до кипения.
Убавить огонь до маленького, накрыть кастрюлю крышкой. Тушить фаршированный перец до готовности (около 60 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru