Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе

1 час 6

Как летом не сделать на обед фаршированный перец!

Поделиться:

Ингредиенты

Перец сладкий - 1 кг
Свиной фарш - 400 г
Рис - 200 г
Морковь - 1-2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Майонез (по желанию) - 1 ст. ложка
Зелень - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 30 г
Для соуса:
Помидоры - 3 шт.
Сметана - 200 мл + сметана для подачи
Вода - 0,5-1 стакан
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Перец помыть, аккуратно вырезать семенную коробку.


Почистить, помыть репчатый лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Охладить.


Рис хорошо промыть. Зелень помыть и мелко нарубить. В миску выложить фарш, зелень, рис, тушеные морковь и лук, майонез, соль и перец. Все хорошо перемешать.


Перец наполнить подготовленным фаршем не очень плотно, поставить вертикально в кастрюлю.


Помидоры помыть и натереть на терке.


Сделать соус, для этого смешать тертые помидоры, сметану, соль, перец и воду. Довести до кипения.


Перец залить соусом. Перец должен быть покрыт соусом. Придавить перец тарелкой. Поставить кастрюлю с перцем на огонь, довести до кипения.


Убавить огонь до маленького, накрыть кастрюлю крышкой. Тушить фаршированный перец до готовности (около 60 минут).


Фаршированный перец готов. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru