У перца удалить плодоножку и семена, промыть и опустить целиком в кипяток, затем вынуть. Перемешать мелко нарубленную свинину, глютамат натрия, разведенный крахмал и начинить приготовленным фаршем перец. Перекалить в глубокой сковороде растительное масло, добавить соевый соус, сахар, кипяток и выложить фаршированный перец. Тушить на слабом огне 10 минут. Добавить уксус, смазать разведенным крахмалом, и блюдо готово.
• Если первый способ приготовления годится для сладкого перца, то второй способ применим и для острого стручкового перца.
перец сладкий 1 кг |
свинина 300 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
соус соевый 3 ст. ложки |
сахар 2 ч. ложки |
уксус 1 десертная ложка |
крахмал картофельный 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
глютамат натрия по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru