Фаршированный перец – это не только вкусное и ароматное блюдо, но и очень яркое и красочное. Именно потому оно часто встречается в меню праздничного стола. Впрочем, фаршированный перец является незаменимым блюдом для тех, кто просто хочет сытно накормить свою семью.
Перец болгарский сладкий – 10 шт. |
Мясо – 1 кг |
Рис – 100 грамм |
Помидоры – 10 шт. |
Томатная паста – 2 ст.л. |
Соль – по вкусу |
Черный молотый перец – по вкусу |
Приправы любые – по вкусу |
Как приготовить фаршированный перец, запеченный в духовке:
Мясо помойте и пропустите через мясорубку.
Перец промойте и удалите сердцевину. Для этого ножом срежьте верхнюю часть плода, потом аккуратно оттяните ее верх, в таком случае перец останется в идеальном состоянии, при этом семена будут удалены.
Налейте в сковороду воду, добавьте томатную пасту, приправьте специями и варите подливу около 5 минут.
Залейте подливой фаршированные перцы и отправьте их в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 60 минут.
Фаршированный перец, запеченный в духовке, готов. Подавайте перцы с подливой, в которой они тушились.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru