Фаршированный перец, запеченный в духовке

Фаршированный перец – это не только вкусное и ароматное блюдо, но и очень яркое и красочное. Именно потому оно часто встречается в меню праздничного стола. Впрочем, фаршированный перец является незаменимым блюдом для тех, кто просто хочет сытно накормить свою семью.

Поделиться:

Ингредиенты

Перец болгарский сладкий – 10 шт.
Мясо – 1 кг
Рис – 100 грамм
Помидоры – 10 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Приправы любые – по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить фаршированный перец, запеченный в духовке:

Мясо помойте и пропустите через мясорубку.


Рис отварите (до полуготовности) в подсоленной воде и добавьте к мясу.


Фарш приправьте солью, перцем и перемешайте.


Перец промойте и удалите сердцевину. Для этого ножом срежьте верхнюю часть плода, потом аккуратно оттяните ее верх, в таком случае перец останется в идеальном состоянии, при этом семена будут удалены.


Выпотрошенные перцы вымойте и высушите.


Нафаршируйте каждый перец начинкой и выложите фаршированный перец в форму для запекания.


Теперь сделайте подливу. Для этого мелко порежьте помидоры и отправьте их в сковороду тушиться.


Налейте в сковороду воду, добавьте томатную пасту, приправьте специями и варите подливу около 5 минут.


Залейте подливой фаршированные перцы и отправьте их в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 60 минут.


Фаршированный перец, запеченный в духовке, готов. Подавайте перцы с подливой, в которой они тушились.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru