Этот вегетарианский вариант фаршированного перца отличное блюдо для людей, которые заботятся о своем здоровье и здоровье своих близких.
Перловая крупа - 1 стакан |
Овощной или куриный бульон - 2 2/3 стакана |
Оливковое или другое растительное масло - 2 ст. л. |
Лук крупный (нашинкованный) - 1 шт. |
Морковь среднего размера (натертая на крупной терке) - 3 шт. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Горошек замороженный - 2 ст. л. |
Петрушка (рубленная) - 2 ст. л. |
Сыр любой твердый (натертый на крупной терке) - 180 г |
Помидоры консервированные - 500 г |
Красный перец - 2 шт. |
Зеленый перец - 2 шт. |
Красный перец - 2 шт. |
В трехлитровой кастрюле довести до кипения бульон и перловку. Снизить огонь до минимального, накрыть и готовить 1 час.
Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогреть масло, высыпать лук, морковь, посолить и жарить в течение 5 минут.
Готовую перловку смешать с морковной смесью, горошком и 1 стаканом тертого сыра. В блендере перетереть помидоры и вылить полученную томатную жидкость в жаропрочную посуду.
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. У каждого перца срезать верхушку и отложить в сторону. Удалить семена. Если нижняя часть перца не устойчива, ее нужно срезать до устойчивого состояния. Начинить перец перловой смесью и установить в форму с томатным соусом. Посыпать оставшимся 1/2 стакана сыра.
Запекать перец в духовке в течение 1 часа. За 30 минут до готовности накрыть перец фольгой. Подавать перец, накрыв шляпками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru