Фаршированный перец

1 час (подг. 1 час)

Этот вегетарианский вариант фаршированного перца отличное блюдо для людей, которые заботятся о своем здоровье и здоровье своих близких.

Поделиться:

Ингредиенты

Перловая крупа - 1 стакан
Овощной или куриный бульон - 2 2/3 стакана
Оливковое или другое растительное масло - 2 ст. л.
Лук крупный (нашинкованный) - 1 шт.
Морковь среднего размера (натертая на крупной терке) - 3 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Горошек замороженный - 2 ст. л.
Петрушка (рубленная) - 2 ст. л.
Сыр любой твердый (натертый на крупной терке) - 180 г
Помидоры консервированные - 500 г
Красный перец - 2 шт.
Зеленый перец - 2 шт.
Красный перец - 2 шт.

В трехлитровой кастрюле довести до кипения бульон и перловку. Снизить огонь до минимального, накрыть и готовить 1 час.

Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогреть масло, высыпать лук, морковь, посолить и жарить в течение 5 минут.

Готовую перловку смешать с морковной смесью, горошком и 1 стаканом тертого сыра. В блендере перетереть помидоры и вылить полученную томатную жидкость в жаропрочную посуду.

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. У каждого перца срезать верхушку и отложить в сторону. Удалить семена. Если нижняя часть перца не устойчива, ее нужно срезать до устойчивого состояния. Начинить перец перловой смесью и установить в форму с томатным соусом. Посыпать оставшимся 1/2 стакана сыра.

Запекать перец в духовке в течение 1 часа. За 30 минут до готовности накрыть перец фольгой. Подавать перец, накрыв шляпками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru