Фаршированный перец, приготовленный по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным. Можно подать к мясу, а можно как самостоятельное блюдо.
Помидоры консервированные в соку (без шкурки) - 800 г |
Лук (крупно нашинкованный) - 2 шт. |
Чеснок (почищенный) - 3 дольки |
Соль и черный молотый перец |
Черная фасоль (консервированная) - 500 г |
Мука кукурузная - 1/2 стакана |
Сыр с перцем (измельченный) - 1 стакан |
Тмин - 1 ч. л. |
Вода - 3/4 стакана |
Перец фаршировочный крупный (разрезанный на половинки и почищенный) - 4 шт. |
Перец чили (по желанию) |
Предварительно разогреть духовку до 215 градусов. В блендере измельчить помидоры с соком, 1/2 луком, чили и 2 дольками чеснока. Посолить и поперчить. Равномерно распределив по всей поверхности, вылить полученный соус в жаропрочную форму размером 22,5*32,5 см.
В большой миске смешать фасоль, кукурузную муку, 1/2 стакана сыра, оставшийся лук, порезанный 1 зубок чеснока, тмин и воду. Посолить и поперчить.
Начинить полученной смесью половинки перца. Выложить начиненный перец в форму с соусом срезом вверх. Посыпать оставшимся сыром и накрыть фольгой.
Выпекать до готовности, около 45 минут. После чего убрать фольгу и выпекать еще 10-15 минут. Дать остыть в течение 10 минут при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru