Перец фаршированный – рецепт с мясной начинкой для приготовления в микроволновой печи, что есть очень быстро и удобно.
Болгарский перец зеленый крупный - 2 шт. |
Говяжий фарш - 400 г |
Лук репчатый (шинкованый) - 1/4 стакана |
Итальянские травы - 1 ч. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Рис длиннозернистый (отварной) - 240 г |
Томатный соус - 1 стакан |
Сыр моцарелла (измельченный) - 120 г (1 стакан) |
1. Перец помыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать пополам, вдоль плода. Удалить семена, не трогая плодоножки.
2. Выложить половинки перцев на противень, размером примерно 30х20 см. Поставить в микроволновку и готовить при максимальной мощности до мягкого состояния, в течение 6-7 минут.
3. Тем временем на среднем огне разогреть большую сковороду, высыпать в нее фарш и лук, и обжарить, помешивая, до розового цвета, разламывая большие комки ребром ложки. Если образуется много жира, то его необходимо слить. Насыпать в фарш итальянские травы, 1/4 ч. л. соли, черный молотый перец, рис и томатный соус. Готовить, помешивая, около 2-3 минут.
4. Половинки перцев начинить фаршем, выставить на тот же противень и посыпать сыром. Перец, фаршированный мясом и рисом, поставить в микроволновку на максимальную мощность на 2-3 минуты. Подавать фаршированный перец с любыми овощами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru