Болгарский перец фаршируется рисово-мясной начинкой и зажаривается под грилем.
Перец болгарский красный - 4 шт. |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Фарш свиной - 250 г |
Купаты свиные - 120 г |
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт. |
Чеснок (чищеный и измельченный) - 3 зубка |
Рис вареный - 450 г |
Сыр Джек с перцем (измельченный) - 3 стакана |
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 1/4 стакана |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
1. Решетку установить в духовке на среднюю позицию и включить гриль. Перец перед приготовлением обработать, как показано на рисунках внизу. Сложить обработанный перец в миску и поставить в микроволновку, готовить до мягкого состояния, 3-6 минут.
2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла до шипения. С купат снять пленку, а мясо высыпать в разогретую сковороду. Туда же высыпать фарш и жарить, помешивая, до розового цвета, около 5 минут. Затем добавить лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 4 минут. Добавить измельченный чеснок и жарить еще около 30 секунд. Высыпать в сковороду рис, готовить, помешивая, 2 минуты. Выключить под сковородой огонь, высыпать в сковороду 2 стакана сыра, петрушку, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
3. Половинки перцев просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Противень смазать оставшимся оливковым маслом. Выложить перец на противень, срезом вверх. Поставить противень под гриль, жарить перец около 3 минут. Затем достать противень из духовки, перец начинить мясной смесью, посыпать оставшимся сыром. Жарить до золотистого цвета сыра, 3-5 минут.
Подавать фаршированный перец сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru