Болгарский перец с мясным фаршем, рисом и свежими помидорами. Один из знакомых, но самых вкусных рецептов фаршированного перца.
Фарш свино-говяжий - 800 г |
Рис - 200-250 г |
Помидоры средние - 4 шт. |
Перец сладкий, средний - 16-17 шт. |
Лук - 3 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Масло растительное для жарки |
Соль - по вкусу |
Перец молотый - по вкусу |
Лавровый лист - 2 шт. |
Ароматный, вкусный фаршированный перец. Блюдо очень распространенное, каждый готовит по-своему. Вот мой рецепт. Думаю, молодым хозяйкам придется по вкусу мой перчик.
Вместо томатной пасты взяла свежие помидоры, сейчас сезон, их много в продаже. Один помидор добавила в фарш, на мой взгляд фарш получается не целым комком, а более рыхлый и сочный.
Риса в фаршированный перец много класть не советую, получится каша. Можно добавлять просто промытый рис, хотя я предпочитаю его запаривать - так рис быстрее приготовится.
Солить фаршированный перец в конце осторожно, так как фарш уже соленый, рассчитывайте соль только на жидкость.
Как приготовить перец фаршированный:
Залить рис кипятком, оставить на 10 минут, слить воду.
В кипяток опустить помидоры на 5 минут, вынуть и остудить.
Измельчить одну луковицу, снять кожицу с одного помидора, удалить плодоножку, порезать кубиком. Смешать в миске лук, помидор, фарш, рис, соль, перец молотый.
Порезать лук соломкой и обжарить до прозрачности. Добавить морковь, порезанную соломкой, и также обжарить.
Помидоры очистить от кожицы и плодоножек, измельчить блендером.
Залить томатной массой обжаренные овощи, добавить соль по вкусу, перемешать и тушить 5 минут на слабом огне.
Готовый овощной соус вылить в фаршированный перец, залить кипятком, чтоб покрыло перец. Добавить лавровый лист, накрыть крышкой.
Довести до кипения, сделать огонь слабым. Через 20 минут попробуйте на соль. При необходимости досолить. Варить фаршированный перец до готовности около 50 минут. Время приготовления зависит от величины перца.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru