Болгарский перец вымыть, срезать верхушки и удалить семена. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Очищенный лук нарезать полукольцами. Зелень петрушки укропа вымыть и нарубить. Вымыть помидоры, протереть через сито и кипятить, помешивая, в течение 10 мин, добавить 1 ст. ложку соли, сахар, молотый перец, перемешать и варить еще в течение 7 мин. Добавить уксус, перемешать. Морковь и лук посыпать оставшейся солью и, обжарив в растительном масле, смешать с зеленью укропа и петрушки. Болгарский перец нафаршировать приготовленной смесью, уложить в подготовленные банки, залить томатным соусом. Банки накрыть крышками, простерилизовать, закрыть, перевернуть вверх дном и оставить до остывания.
перец болгарский 700 г |
морковь 300 г |
лук репчатый 200 г |
помидоры 500-700 г |
зелень петрушки и укропа 1 пучок |
масло растительное 150 мл |
уксус столовый 50 мл |
сахар 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru