Фаршированный перец

Фаршированный перец

Болгарский перец вымыть, срезать верхушки и удалить семена. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Очищенный лук нарезать полукольцами. Зелень петрушки укропа вымыть и нарубить. Вымыть помидоры, протереть через сито и кипятить, помешивая, в течение 10 мин, добавить 1 ст. ложку соли, сахар, молотый перец, перемешать и варить еще в течение 7 мин. Добавить уксус, перемешать. Морковь и лук посыпать оставшейся солью и, обжарив в растительном масле, смешать с зеленью укропа и петрушки. Болгарский перец нафаршировать приготовленной смесью, уложить в подготовленные банки, залить томатным соусом. Банки накрыть крышками, простерилизовать, закрыть, перевернуть вверх дном и оставить до остывания.

Поделиться:

Ингредиенты

перец болгарский 700 г
морковь 300 г
лук репчатый 200 г
помидоры 500-700 г
зелень петрушки и укропа 1 пучок
масло растительное 150 мл
уксус столовый 50 мл
сахар 2 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru