Опалить, выпотрошить и хорошо промыть поросенка. Приготовить фарш из 1125 г рубленой свинины и мякиша черствого хлеба (заранее замочив его в 2 стаканах бульона и отжав), 4 крутых, нарезанных большими кубиками яиц, мелко нарезанной зелени двух пучков петрушки, 15 штук чернослива (предварительно замочив их в воде, вынув косточки и нарезав на мелкие кусочки), 1 стакана коньяка, 2—3 ложек масла, соли, перца и мелко нарезанных кусочков печенки. Хорошо размешать фарш, нафаршировать поросенка, намазав его заранее изнутри соком одного лимона с солью и черным перцем. Тщательно зашить отверстие, через которое фаршировали. Смазать кожу поросенка маслом и поставить печь, поливая изредка соком и переворачивая с одной стороны на другую. На гарнир подать жареный картофель и салат.
поросёнок 1 шт. |
свинина 1125 г |
хлеб 1 кусочек |
яйца 4 шт. |
зелень петрушки 2 пучка |
чернослив 15 шт. |
коньяк 1 стакан |
масло растительное 2-3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
печень свиная по вкусу |
лимон 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru