Тушку выпотрошить, обскоблить острым ножом, промыть. Отрубить копытца, разрезать поросенка по брюшку от головы до хвоста, аккуратно удалить кости. Приготовить фарш. Свинину или телятину пропустить через мясорубку вместе со 150 г шпика. Помешивая, ввести яйца (по одному), а затем влить молоко. Заправить мускатным орехом, посолить и поперчить по вкусу. Добавить фисташки, нарезанные маленькими кубиками оставшийся шпик и язык, влить коньяк или мадеру. Начинить фаршем поросенка, разрез зашить. Завернуть тушку в полотняную салфетку и перевязать шпагатом. Поросенка и кости положить в кастрюлю, залить водой, добавить очищенные морковь, лук и петрушку. Варить на слабом огне при едва заметном кипении до готовности, охладить в бульоне. После этого поросенка извлечь, положить брюшком вниз под гнет и остудить в холодильнике. Готового поросенка нарезать порционными кусками и подать с овощами и соусом по вкусу (лучше хреном со сметаной).
поросёнок 1 2 кг |
луковицы 1-2 шт. |
морковь 1-2 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Для фарша: |
свинина или телятина 1.5 кг |
язык отварной 400 г |
орех мускатный молотый 1 ст. ложка |
фисташки ядра 200 г |
шпик (шпиг, шпек) 250 г |
молоко 1-1.5 стакана |
яйца 10 шт. |
коньяк или мадера 2-3 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru