Фаршированный сельдерей

Фаршированный сельдерей

Сельдерей отварить (не разваривая), очистить, срезать кончик, выбрать середину. К мясному фаршу добавить нарезанные кубиками шпик, лук, посолить, поперчить. Этой массой нафаршировать сельдерей, положить на сковородку, дно которой устлано кусочками шпика, и запечь все в горячей духовке в течение 15 минут. Полить готовый сельдерей образовавшимся во время жарения соком, положить на каждый корень по ломтику сыра и снова поставить в духовку. Как только сыр расплавится, сельдерей выложить на широкое блюдо на листья зеленого салата.

В отдельной посуде (соуснице) подается соус, приготовленный из муки, сока, оставшегося от жарения и сметаны. Перед подачей на стол к соусу следует подмешать сырой желток. На гарнир подается отварной картофель.

Поделиться:

Ингредиенты

корень сельдерея 8 шт.
фарш свиной 300 г
луковицы 1 шт.
перец молотый по вкусу
соль по вкусу
шпик (шпиг, шпек) 200 г
масло 2 ст. ложки
сыр 8 ломтей
сливки 100 г
мука 1 ст. ложка
желток 1 шт.
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru