Сельдерей отварить (не разваривая), очистить, срезать кончик, выбрать середину. К мясному фаршу добавить нарезанные кубиками шпик, лук, посолить, поперчить. Этой массой нафаршировать сельдерей, положить на сковородку, дно которой устлано кусочками шпика, и запечь все в горячей духовке в течение 15 минут. Полить готовый сельдерей образовавшимся во время жарения соком, положить на каждый корень по ломтику сыра и снова поставить в духовку. Как только сыр расплавится, сельдерей выложить на широкое блюдо на листья зеленого салата.
В отдельной посуде (соуснице) подается соус, приготовленный из муки, сока, оставшегося от жарения и сметаны. Перед подачей на стол к соусу следует подмешать сырой желток. На гарнир подается отварной картофель.
корень сельдерея 8 шт. |
фарш свиной 300 г |
луковицы 1 шт. |
перец молотый по вкусу |
соль по вкусу |
шпик (шпиг, шпек) 200 г |
масло 2 ст. ложки |
сыр 8 ломтей |
сливки 100 г |
мука 1 ст. ложка |
желток 1 шт. |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru