Сладкий перец обжарим, снимем верхнюю кожицу, сделаем долевой разрез и удалим прожилки и зерна. Лук нарежем кубиками, чеснок крупно порежем и разотрем с солью. Помидоры, сняв кожицу, мелко порежем. Лук пожарим на масле до прозрачности. Ненадолго добавим и мясной фарш. Подмешаем миндаль, чеснок, молотый перец, изюм, оливки, помидоры и уксус. Все вместе пожарим 5 минут. Начиним этой массой сладкий перец, обваляем перцы в муке, обмакнем во взболтанное яйцо и обваляем в сухарях. В сотейнике разогреем масло, хорошенько подрумяним на нем перцы и отложим в теплое место. Помидоры, сняв кожицу, нарежем кубиками и разогреем на оставшемся масле. Добавим зелень петрушки и специи и немного потушим. Подмешаем банан, нарезанный ломтиками.
перец сладкий 4 стручка |
банан 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
чеснок 1 зубчик |
соль 0.5 ч. ложки |
помидоры 2 шт. |
изюм 1 ст. ложка |
масло растительное 2 ст. ложки |
фарш говяжий 400 г |
миндаль молотый 50 г |
перец чёрный на кончике ножа |
оливки зеленые нарубленные 1 ст. ложка |
уксус 1 ст. ложка |
мука 2 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
сухари панировочные 1 чашка |
масло растительное 1 чашка |
помидоры 6 шт. |
зелень петрушки нарубленной 2 ст. ложки |
соль на кончике ножа |
перец чёрный по вкусу |
чили молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru