Очистить рыбу от чешуи, сделать продольный разрез по спине у судака. Удалить спинной плавник и срезать мякоть, оставляя ее на коже толщиной в 0,5см. Затем сделать надлом хребтовой кости у головы и хвоста. Мякоть с хребтовой костью и внутренности вынуть из кожи, все промыть, удалить из головы жабры, глаза, мякоть отделить от костей и приготовить фарш.
У щуки сделать круговой надрез около головы и кожу снять чулком. Дальше - как описано выше.
Фарш приготовить так: мякоть рыбы, пассерованный репчатый лук, чеснок, размоченный в воде белый хлеб пропустить через мясорубку, добавить размягченное масло, яйца, соль, перец и все перемешать. Тушку наполнить фаршем, придать ей форму целой рыбы, завернуть в марлю или полотно, положить в кастрюлю в кипящий подсоленный бульон или воду со специями и припустить в течение 20-25 мин.
Готовую рыбу освободить от полотна, промыть холодной водой, уложить на блюдо целиком или нарезать на куски. Оформить зеленью, лимоном, красным болгарским перцем или помидорами и полить полузастывшим желе. Вокруг рыбы положить свежие овощи, зелень, рубленое желе, отдельно подать соус-хрен.
рыба 800 г |
хлеб 170 г |
молоко 200 г |
лук 40 г |
масло сливочное 80 г |
яйца 1 шт. |
чеснок по вкусу |
хрен по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru