Фаршированный свиной рулет

8

Начинка для этого рулета готовится из сухофруктов, орехов и трав. Запекается рулет в духовке под горчичным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиное филе - 1,3 кг
Вишни сушеные - 0,25 стакана
Курага (рубленая) - 0,25 стакана
Чернослив (рубленый) - 0,25 стакана
Орехи грецкие рубленые - 1/3 стакана
Вино сухое красное - 0,5 стакана
Ликер апельсиновый - 2 ст. л.
Лук-шалот (рубленый) - 2 ст. л.
Соль - 1,25 ч. л.
Лимонная цедра - 0,5 ч. л.
Багет - 2 ломтика
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Чеснок (мелко рубленный) - 2 зубка
Горчица дижонская - 2 ст. л.
Масло растительное
Петрушка свежая (по желанию)

Как приготовить свиной рулет фаршированный:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

2. В небольшой миске пригодной для микроволновой печи смешать вино, сушеные вишни, курагу, чернослив и ликер. Поставить в микроволновку на пару минут. Оставить при комнатной температуре на 10 минут, чтобы сухофрукты разбухли. Осушить сухофрукты. В миске смешать грецкие орехи, вымоченные сухофрукты, шалот, 1/4 ч. ложки соли и лимонную цедру.

3. В чаше кухонного процессора смешать 0,75 ч. ложки соли, разломанные на кусочки ломтики багета, тимьян, черный молотый перец и чеснок, измельчить до однородного состояния.

4. По всей длине филе сделать продольный глубокий надрез, но не разрезать полностью. Раскрыть филе на две половинки и в каждой половинке также сделать по одному продольному надрезу (фото 1). Таким образом, должна получиться раскрытая "книга".

5. Накрыть филе пищевой пленкой и отбить кухонным молоточком (фото 2). Снять пищевую пленку (фото 3).

6. Выложить на отбитое филе фруктовую смесь, оставляя 1 см от края пустым (фото 4).

7. Начиная с длинного края свернуть филе в рулет (фото 5).

8. Связать свиной рулет фаршированный в нескольких местах кулинарной нитью (фото 6). Сверху посыпать мясо 1/4 ч. ложкой соли и смазать горчицей. Присыпать рулет хлебными крошками, слегка придавливая руками.

9. Выложить свиной рулет фаршированный на промасленный противень и поместить в разогретую духовку на 55 минут (термометр для мяса должен показать температуру 80 градусов). Готовому рулету дать отдохнуть при комнатной температуре около 10 минут, а затем удалить нитку и нарезать мясо ломтиками. Подавать свиной рулет фаршированный, украсив петрушкой (по желанию).

Фото рецепт

Фото 1.


Фото 2.


Фото 3.


Фото 4.


Фото 5.


Фото 6.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru