Фасоль-ассорти

Фасоль-ассорти

Белую и красную фасоль перебрать, промыть, замо­чить в холодной воде на ночь. Перед варкой воду слить.

Затем белую и красную фасоль положить в каст­рюлю с холодной водой и нагреть до кипения. Снова слить воду, залить кипятком и варить фасоль на слабом огне под крышкой больше 1 часа. В конце варки посо­лить. Когда фасоль станет мягкой, отвар слить.

Стручки фасоли промыть, очистить от жилок, на­резать поперек на 2 — 3 части. Сварить в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Подготовленную стручковую фасоль положить в кастрюлю с отваренной белой и красной фасолью. Томаты вымыть, нарезать кружками.

Чеснок очистить, растолочь, растереть с солью. Уксус, настоянный на травах, развести водой (1:2) и разбавить чеснок. Эту заливку добавить в кастрюлю с фасолью и перемешать.

Листья зеленого салата промыть, стряхнуть воду. Выстелить листьями блюдо или сервировочные тарел­ки, выложить на них фасоль, украсить кружками тома­тов и рубленой пряной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль 200 г
фасоль 200 г
фасоль стручковая 200 г
чеснок 4 зубчика
томат 2 шт.
уксус ароматизированный 1 ч. ложка
салат зеленый по вкусу
зелень пряная по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru