Фасоль, консервированная по-болгарски

Фасоль, консервированная по-болгарски

Отобрать зеленые стручки фасоли с мясистыми створками и слаборазвитыми семенами. Стручки тщательно вымыть, обрезать с концов и нарезать небольшими кусочками. Бланшировать 2—4 мин в кипящей воде и сразу же охладить в холодной. Правильно подготовленная фасоль становится темно-зеленой и эластичной. Фасоль уложить в банки по плечики, залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки — 70—80 мин), укупорить, а затем охладить в течение 25 мин водой.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль сколько уйдет
Для заливки:
вода 1 л
соль 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru