Молодые, нежные стручки фасоли моют, режут на кусочки, бланшируют, помещают в банку и плотно утрамбовывают. Фасоль заливают раствором соли (50 г на 1 л воды), накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде 30- 35 мин. В конце стерилизации на литровую банку добавляют 1 чайную ложку уксусной эссенции. Пряностей и сахара не добавляют. Банки герметично укупоривают. Полученная консервированная фасоль имеет слабокислый вкус. Перед употреблением в пищу заливку сливают, фасоль промывают водой, а для удаления остатков уксусной эссенции стручки после промывки заливают водой, выдерживают в ней 4—6 ч. После такой обработки фасоль можно отварить или обжарить в маете, причем по вкусу она будет напоминать свежую.
фасоль стручковая по вкусу |
вода 1 л |
соль 50 г |
эссенция уксусная 25% 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru