Фасоль маринованная пряная

Фасоль маринованная пряная

Фасоль вымыть, обрезать стручки с обоих концов. Бланшировать в кипящей воде с добавлением лимонного сока в течение 2—3 минут. Выложить в дуршлаг, обдать холодной водой.

Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать кусочками.

На дно сухих чистых банок положить острый перец и пряности.

Фасоль уложить в банки, наполнив их по плечики.

Приготовить маринад, процедить. Снова довести до кипения. Фасоль залить горячим маринадом.

Банки накрыть чистыми крышками, простерилизовать.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль стручковая 1 кг
перец красный стручковый острый 1 стручок
перец душистый горошком 3-4 горошины
перец чёрный горошком 3-4 горошины
гвоздика бутона 2-3 шт.
лавровый лист 2-3 шт.
корица палочка 1 шт.
сок лимонный 2 ст. ложки
Для заливки: на 1 л воды
уксус 5 ст. ложек
сахар 2 ст. ложки
солнечник 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru