Фасоль вымыть, обрезать стручки с обоих концов. Бланшировать в кипящей воде с добавлением лимонного сока в течение 2—3 минут. Выложить в дуршлаг, обдать холодной водой.
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать кусочками.
На дно сухих чистых банок положить острый перец и пряности.
Фасоль уложить в банки, наполнив их по плечики.
Приготовить маринад, процедить. Снова довести до кипения. Фасоль залить горячим маринадом.
Банки накрыть чистыми крышками, простерилизовать.
фасоль стручковая 1 кг |
перец красный стручковый острый 1 стручок |
перец душистый горошком 3-4 горошины |
перец чёрный горошком 3-4 горошины |
гвоздика бутона 2-3 шт. |
лавровый лист 2-3 шт. |
корица палочка 1 шт. |
сок лимонный 2 ст. ложки |
Для заливки: на 1 л воды |
уксус 5 ст. ложек |
сахар 2 ст. ложки |
солнечник 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru