Фасоль, маринованная со специями

Фасоль, маринованная со специями

У молодых стручков фасоли отрезать верхние заостренные кончики и нижние кончики с плодоножками. Затем пробланшировать в кипящей воде 2-9 мин, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Подготовленную фасоль плотно уложить в банки. Предварительно на дно каждой банки положить специи. Банки с фасолью залить горячим маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать, потом закатать. Маринад: прокипятить в течение 15 мин воду вместе с сахаром и солью, затем добавить уксус и сразу же снять с огня.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль стручковая молодая 2 кг
лавровый лист 2 шт.
корица 1 г
гвоздика 4 шт.
перец чёрный 3-4 горошины
перец душистый 2-3 горошины
Для маринада:
вода 1 л
соль крупная 1.2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
уксус виноградный красный 2.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru