У молодых стручков фасоли отрезать верхние заостренные кончики и нижние кончики с плодоножками. Затем пробланшировать в кипящей воде 2-9 мин, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Подготовленную фасоль плотно уложить в банки. Предварительно на дно каждой банки положить специи. Банки с фасолью залить горячим маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать, потом закатать. Маринад: прокипятить в течение 15 мин воду вместе с сахаром и солью, затем добавить уксус и сразу же снять с огня.
фасоль стручковая молодая 2 кг |
лавровый лист 2 шт. |
корица 1 г |
гвоздика 4 шт. |
перец чёрный 3-4 горошины |
перец душистый 2-3 горошины |
Для маринада: |
вода 1 л |
соль крупная 1.2 ст. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
уксус виноградный красный 2.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru