На литровую банку по 5-8 горошин черного душистого перца, 1-2 лавровых листика, 1 ч. ложка семян горчицы, 1 луковица, кусочек корня хрена, 1-2 ст.ложки растительного масла.
Стручки молодой спаржевой фасоли вымойте, обрежьте с концов, опустите на 3 мин в кипящую воду и сразу охладите в холодной. Подготовленные стручки нарежьте наискосок узкими полосками, смешайте с мелко нарезанным луком и плотно уложите в банки по плечики. На дно положите приправы. В банки с фасолью налейте горячий маринад, не доливая 2 см до краев горлышка, и залейте сверху растительным маслом. Стерилизуйте в кипящей воде литровые банки 20 мин.
Состав заливки: |
вода 0.8 л |
уксус 0.2 л |
сахар 100 г |
соль 5-6 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru