Возьмите фасоль с широким (примерно в два пальца) лопатками. Соберите стручки в молочно-восковой спелости, очистите от "ниток" и зерен и положите в кипяток. Выньте, как только вода начнет закипать. Затем разложите подсушить. Затем возьмите на 1 кг лопаток 250 г чищенного чеснока и 3 стручка свежего острого перца, пропустите их через мясорубку и солите (50 г соли на 1 кг).
На дно эмалированной кастрюли положите слой смеси чеснока с перцем и солью, резаные свежие помидоры, слой фасолевых лопаток, снова смесь и т.д. Сверху посуду закройте чистой тряпицей, положите гнет. Через неделю блюдо готово.
Для длительного хранения переложите в стеклянные банки, стерилизуйте (литровую банку 20 мин), закатайте.
на 1 кг лопаток: |
чеснок 250 г |
перец острый 3 стручка |
соль 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru