Подготовленные стручки фасоли разрезать на несколько частей, помидоры нарезать дольками, сладкий перец — кружочками, репчатый лук — кольцами и обжарить до светло-коричневого цвета. Баранину нарезать кубиками, слегка обжарить и положить в горшочек, влить немного воды и тушить до мягкости. Затем добавить подготовленные овощи (кроме помидоров), мелко нарубленный чеснок и продолжать тушить 15 мин. Затем положить помидоры и тушить до мягкости. Влить разведенную сметаной (или йогуртом) подсушенную пшеничную муку, хорошо прогреть.
Подать в этом же горшочке. Посыпать петрушкой. Отдельно подать отварной картофель.
баранина 500 г |
фасоль стручковая 700 г |
помидоры 160 г |
перец сладкий 100 г |
лук репчатый 80 г |
чеснок 4 зубчика |
жир 60 г |
мука пшеничная 25 г |
сметана 120 г |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru