Фасоль "Чёрный глаз" с беконом, баварскими колбасками, овощами и рисом басмати.
Фасоль "Черный глаз" - 70 г (полстакана) |
Рис басмати - 120 г |
Перец болгарский - 70 г |
Лук репчатый - 40 г |
Чеснок - 2 зубка |
Стебель сельдерея - 25 г |
Бекон с/к - 60 г |
Колбаски копченые баварские - 70 г |
Острый соус табаско - 4 г |
Кумин - маленькая щепотка (по желанию) |
Куриный бульон - 500 мл |
Как приготовить фасоль с беконом и колбасками:
1. Фасоль замочить на ночь.
Лук и перец нарезаем кубиком. Стебель сельдерея тонкими пластинами. На горячую сухую сковороду бросаем бекон, порезанный произвольно.
Когда бекон начнет таять, добавляем лук с перцем, чеснок, мелко рубленный, и сельдерей. Обжариваем на малом огне 5 минут.
2. Добавляем копченые колбаски, табаско, кумин, перемешиваем и всыпаем фасоль. Заливаем бульоном, накрываем крышкой и тушим фасоль с беконом и колбасками на малом огне около 50 минут.
3. Когда фасоль приготовится, отбираем пару половников в мисочку, измельчаем содержимое погружным блендером и возвращаем обратно к общей массе.
4. Готовый и слегка подсоленный рис складываем горкой в глубокой тарелке, и вокруг наливаем нашу фасоль с беконом и овощами. Посыпаем зеленым луком.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru