Фасоль "Прыгающий Джон"

Фасоль "Чёрный глаз" с беконом, баварскими колбасками, овощами и рисом басмати.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль "Черный глаз" - 70 г (полстакана)
Рис басмати - 120 г
Перец болгарский - 70 г
Лук репчатый - 40 г
Чеснок - 2 зубка
Стебель сельдерея - 25 г
Бекон с/к - 60 г
Колбаски копченые баварские - 70 г
Острый соус табаско - 4 г
Кумин - маленькая щепотка (по желанию)
Куриный бульон - 500 мл

Как приготовить фасоль с беконом и колбасками:

1. Фасоль замочить на ночь.

Лук и перец нарезаем кубиком. Стебель сельдерея тонкими пластинами. На горячую сухую сковороду бросаем бекон, порезанный произвольно.

Когда бекон начнет таять, добавляем лук с перцем, чеснок, мелко рубленный, и сельдерей. Обжариваем на малом огне 5 минут.

2. Добавляем копченые колбаски, табаско, кумин, перемешиваем и всыпаем фасоль. Заливаем бульоном, накрываем крышкой и тушим фасоль с беконом и колбасками на малом огне около 50 минут.

3. Когда фасоль приготовится, отбираем пару половников в мисочку, измельчаем содержимое погружным блендером и возвращаем обратно к общей массе.

4. Готовый и слегка подсоленный рис складываем горкой в глубокой тарелке, и вокруг наливаем нашу фасоль с беконом и овощами. Посыпаем зеленым луком.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru