Фасоль разварная с зеленью

Фасоль разварная с зеленью

Перебранные промытые зерна фасоли всыпать в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Во время варки по мере выкипания воды добавлять кипяток.

В кипящую фасоль положить толченый чеснок и нашинкованный репчатый лук.

Когда фасоль разварится, размять ее ложкой (лучше деревянной), добавить стручковый перец, мелко нарезанную зелень петрушки, киндзы, чабера, мяты, посолить и, дав еще прокипеть 1—2 минуты, снять с огня.

По желанию во время варки можно добавить 2—3 столовые ложки толченых грецких орехов и кислый лаваш, ткемали или винный уксус. Готовое блюдо по густоте должно иметь вид жидкой каши.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль 1 кг
лук репчатый 4 головки
зелень кинзы 8 веточек
чеснок 4 зубчика
петрушка 6 веточек
чабер 6 веточек
мята 6 веточек
соль по вкусу
перец стручковый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru