Перебранные промытые зерна фасоли всыпать в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Во время варки по мере выкипания воды добавлять кипяток.
В кипящую фасоль положить толченый чеснок и нашинкованный репчатый лук.
Когда фасоль разварится, размять ее ложкой (лучше деревянной), добавить стручковый перец, мелко нарезанную зелень петрушки, киндзы, чабера, мяты, посолить и, дав еще прокипеть 1—2 минуты, снять с огня.
По желанию во время варки можно добавить 2—3 столовые ложки толченых грецких орехов и кислый лаваш, ткемали или винный уксус. Готовое блюдо по густоте должно иметь вид жидкой каши.
фасоль 1 кг |
лук репчатый 4 головки |
зелень кинзы 8 веточек |
чеснок 4 зубчика |
петрушка 6 веточек |
чабер 6 веточек |
мята 6 веточек |
соль по вкусу |
перец стручковый по вкусу |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru