Фасоль отварить в соленой воде, слить воду, выложить на блюдо, поперчить. Баклажаны порезать тонкими кружочками, посолить, обжарить с обеих сторон в растительном масле и выложить сверху ровно на фасоль. Помидоры и чеснок пропустить на мясорубке, посолить, поперчить и залить сверху на фасоль с баклажанами. Заправить зеленью, дать отстояться час-полтора чтобы баклажаны были сочнее. Употребляется в холодном виде. Можно вместо помидоров взять одну баночку майонеза, смешать с измельченным чесноком, залить фасоль с баклажанами, заправить зеленью, дать отстояться и подавать. Выход — 4-5 порций. Запекать не надо. Если баклажанные кружочки широкие, можно порезать пополам, удобнее будет есть.
фасоль 500 г |
баклажан 500 г |
помидоры 300 г |
майонез 1 банка |
чеснок 1 головка |
перец душистый по вкусу |
зелень по вкусу |
перец горький по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru