Фасоль с гранатами

Фасоль с гранатами

Фасоль перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде. Воду слить и сварить фасоль в чис­той воде, откинуть на дуршлаг. Поместить фасоль в миску.

Лук и чеснок очистить, нашинковать. Зелень кин­зы вымыть и измельчить.

Ядра грецких орехов тщательно истолочь в миске. Положить к ним нашинкованный репчатый лук.

Добавить истолченные вместе чеснок, стручко­вый острый перец, зелень кинзы, соль.

Полученную острую массу развести гранатовым соком, всыпать молотые корицу и гвоздику. Соединить все с вареной фасолью, тщательно перемешать.

При подаче приготовленную фасоль выложить

в салатник, сверху посыпать зернами граната.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль белая 600 г
лук красный 3 шт.
ядра грецких орехов 0.5 стакана
кинза 5 веточек
чеснок 3 зубчика
сок гранатовый 1 стакан
гранат 0.5 стакана
перец острый 1 стручок
корица в порошке по вкусу
гвоздика по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru