Фасоль перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде. Воду слить и сварить фасоль в чистой воде, откинуть на дуршлаг. Поместить фасоль в миску.
Лук и чеснок очистить, нашинковать. Зелень кинзы вымыть и измельчить.
Ядра грецких орехов тщательно истолочь в миске. Положить к ним нашинкованный репчатый лук.
Добавить истолченные вместе чеснок, стручковый острый перец, зелень кинзы, соль.
Полученную острую массу развести гранатовым соком, всыпать молотые корицу и гвоздику. Соединить все с вареной фасолью, тщательно перемешать.
При подаче приготовленную фасоль выложить
в салатник, сверху посыпать зернами граната.
фасоль белая 600 г |
лук красный 3 шт. |
ядра грецких орехов 0.5 стакана |
кинза 5 веточек |
чеснок 3 зубчика |
сок гранатовый 1 стакан |
гранат 0.5 стакана |
перец острый 1 стручок |
корица в порошке по вкусу |
гвоздика по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru