Это блюдо можно употреблять как самостоятельное, а можно и как гарнир для мяса. Просто и вкусно! Из серии "ничего не выбрасываем"!
Копченая косточка от свиной ножки (или копченая куриная ножка) |
Фасоль - 400 г |
Лук репчатый - 1/2 шт. |
Соль |
Перец черный молотый |
Морковь (по желанию) - 1 шт. |
Картофель (по желанию) - 2 шт. |
Когда мы съедаем копченую свиную ножку, на косточке остается еще мяско и жаль ее выбрасывать. Предлагаю вкусное блюдо из фасоли с копченым ароматом.
Как приготовить фасоль с копченостями:
Лук порезать и обжарить на растительном масле. Можно также добавить немного морковки, нарезанной мелкими кубиками.
Добавляем фасоль вместе с жидкостью. Я обычно использую консервированную, но, конечно, если хотите, можете отварить сухую (предварительно замочив ее на ночь).
Заливаем бульоном, который мы сварили из остатков и костей копченой свиной ножки. Думаю, что прекрасно подойдет и копченая куриная ножка. Проверяем на соль, добавляем мясо, снятое с косточки. Варим около 20 мин. Бульон должен немного выкипеть. Кстати, иногда я добавляю картофель, нарезанный мелкими кубиками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru