Фасоль с копченостями

4

Это блюдо можно употреблять как самостоятельное, а можно и как гарнир для мяса. Просто и вкусно! Из серии "ничего не выбрасываем"!

Поделиться:

Ингредиенты

Копченая косточка от свиной ножки (или копченая куриная ножка)
Фасоль - 400 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Соль
Перец черный молотый
Морковь (по желанию) - 1 шт.
Картофель (по желанию) - 2 шт.

Когда мы съедаем копченую свиную ножку, на косточке остается еще мяско и жаль ее выбрасывать. Предлагаю вкусное блюдо из фасоли с копченым ароматом.

Фото рецепт

Как приготовить фасоль с копченостями:

Лук порезать и обжарить на растительном масле. Можно также добавить немного морковки, нарезанной мелкими кубиками.


Добавляем фасоль вместе с жидкостью. Я обычно использую консервированную, но, конечно, если хотите, можете отварить сухую (предварительно замочив ее на ночь).


Заливаем бульоном, который мы сварили из остатков и костей копченой свиной ножки. Думаю, что прекрасно подойдет и копченая куриная ножка. Проверяем на соль, добавляем мясо, снятое с косточки. Варим около 20 мин. Бульон должен немного выкипеть. Кстати, иногда я добавляю картофель, нарезанный мелкими кубиками.


Перед подачей фасоль с копченостями поперчить. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru