Фасоль с маслом и яйцами

Фасоль с маслом и яйцами

Из зрелых (пожелтевших) стручков фасоли выбрать свежие зерна и сварить до полуготовности в небольшом количестве воды. Молодые стручки фасоли, очищенные от прожилок, разрезать на куски залить кипящей водой (1,5 стакана) и варить до готовности (1—1,5 часа). Вся жидкость за время варки должна испариться.

В полуготовые зерна фасоли добавить нашинкованный репчатый лук, топленое масло или свиной жир, посолить и спассеровать до полной готовности фасоли. Затем соединить с вареной стручковой фасолью, добавить топленое масло или свиной жир, измельченную зелень киндзы, петрушки и чабера, посолить, перемешать, залить взбитым яйцом и прорезать в нескольких местах, чтобы яичная масса проникла внутрь. Как только яйца будут готовы, снять с огня и переложить на блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль 1 кг
фасоль стручковая 1 кг
лук репчатый 6 головок
масло топлёное 200-300 г
или сало свиное 200-300 г
яйца 6-8 шт.
зелень кинзы по вкусу
зелень петрушки по вкусу
чабер зелень по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru