Из зрелых (пожелтевших) стручков фасоли выбрать свежие зерна и сварить до полуготовности в небольшом количестве воды. Молодые стручки фасоли, очищенные от прожилок, разрезать на куски залить кипящей водой (1,5 стакана) и варить до готовности (1—1,5 часа). Вся жидкость за время варки должна испариться.
В полуготовые зерна фасоли добавить нашинкованный репчатый лук, топленое масло или свиной жир, посолить и спассеровать до полной готовности фасоли. Затем соединить с вареной стручковой фасолью, добавить топленое масло или свиной жир, измельченную зелень киндзы, петрушки и чабера, посолить, перемешать, залить взбитым яйцом и прорезать в нескольких местах, чтобы яичная масса проникла внутрь. Как только яйца будут готовы, снять с огня и переложить на блюдо.
фасоль 1 кг |
фасоль стручковая 1 кг |
лук репчатый 6 головок |
масло топлёное 200-300 г |
или сало свиное 200-300 г |
яйца 6-8 шт. |
зелень кинзы по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
чабер зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru