Предварительно подготовленную фасоль вместе с мясом, нарезанным небольшими кусочками, положить в котелок, залить холодной водой (5-6 стаканов), довести до кипения, слить, снова залить холодной водой и варить до готовности, периодически снимая образующуюся пену.
В процессе варки добавить мелко нарезанный лук, сельдерей. Готовое мясо вынуть из бульона, сваренную фасоль размять и приправить аджикой, солью, а для создания кислой среды добавить пасту-пюре или кусочек алычовой пастилы (лаваша), затем добавить мелко нарезанную зелень (кинзы, мяты), мясо проварить еще 7-10 минут, периодически помешивая деревянной ложкой. К столу подать вместе с зеленью, овощным салатом, соленьями.
фасоль 200 г |
мясо 500 г |
лук репчатый 2-3 головки |
аджика 1 ст. ложка |
зелень кинзы по вкусу |
чабер по вкусу |
мята по вкусу |
базилик по вкусу |
сельдерей по вкусу |
соль по вкусу |
паста из алычи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru