Фасоль с мясом

Фасоль с мясом

Предварительно подготовленную фасоль вместе с мясом, нарезанным небольшими кусочками, положить в котелок, залить холодной водой (5-6 стаканов), довести до кипения, слить, снова залить холодной водой и варить до готовности, периодически снимая образующуюся пену.

В процессе варки добавить мелко нарезанный лук, сельдерей. Готовое мясо вынуть из бульона, сваренную фасоль размять и приправить аджикой, солью, а для создания кислой среды добавить пасту-пюре или кусочек алычовой пастилы (лаваша), затем добавить мелко нарезанную зелень (кинзы, мяты), мясо проварить еще 7-10 минут, периодически помешивая деревянной ложкой. К столу подать вместе с зеленью, овощным салатом, соленьями.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль 200 г
мясо 500 г
лук репчатый 2-3 головки
аджика 1 ст. ложка
зелень кинзы по вкусу
чабер по вкусу
мята по вкусу
базилик по вкусу
сельдерей по вкусу
соль по вкусу
паста из алычи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru