Фасоль перебрать, промыть, сварить и откинуть на дуршлаг. Очищенные грецкие орехи растолочь, добавить шинкованый лук, истолченные вместе чеснок, стручковый перец, зелень кинзы, толченый шафран и соль, развести гранатовым соком, добавить корицу и гвоздику, соединить все это с вареной фасолью, и перемешать. Готовую фасоль выложить на тарелку и сверху посыпать зернами граната.
фасоль 2 стакана |
луковицы 2 шт. |
орех грецкий 1 стакан |
кинза 4 веточки |
чеснок 2 зубчика |
шафран 1 ч. ложка |
сок гранатовый 0.5 стакана |
гранат зерна по вкусу |
перец стручковый по вкусу |
корица молотая по вкусу |
гвоздика молотая по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru