Зеленую фасоль моют, режут кусочками длиной 3—4 см, на 3 4 мин опускают в кипящую воду и сразу же охлаждают в холодной воде. Лук режут кольцами и обжаривают до золотистого цвета. Морковь и коренья петрушки моют, чистят, режут кружочками толщиной 3—4 мм и также обжаривают в растительном масле. Зелень петрушки измельчают. Томаты режут на дольки и варят в тазу 15 мин. Добавляют подготовленные овощи, доводят до кипения и всыпают в смесь зелень петрушки. Черный перец кладут на дно банки. Фасуют в горячем виде. Литровые банки стерилизуют в кипящей воде 40 мин.
На 1 кг зеленой фасоли: |
томаты спелые 1 кг |
лук 260 г |
морковка корейская 260 г |
корень петрушки 40 г |
зелень петрушки 20 г |
уксус 1.5 стакана |
сахар 30 г |
соль 16 г |
перец чёрный горошком 20 шт. |
масло растительное сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru