Фасоль с овощами по-болгарски

Фасоль с овощами по-болгарски

Зеленую фасоль моют, режут кусочками длиной 3—4 см, на 3 4 мин опускают в кипящую воду и сразу же охлаждают в холодной воде. Лук режут кольцами и обжаривают до золотистого цвета. Морковь и коренья петрушки моют, чистят, режут кружочками толщиной 3—4 мм и также обжаривают в растительном масле. Зелень петрушки измельчают. Томаты режут на дольки и варят в тазу 15 мин. Добавляют подготовленные овощи, доводят до кипения и всыпают в смесь зелень петрушки. Черный перец кладут на дно банки. Фасуют в горячем виде. Литровые банки стерилизуют в кипящей воде 40 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 кг зеленой фасоли:
томаты спелые 1 кг
лук 260 г
морковка корейская 260 г
корень петрушки 40 г
зелень петрушки 20 г
уксус 1.5 стакана
сахар 30 г
соль 16 г
перец чёрный горошком 20 шт.
масло растительное сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru